segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate Integral

Vocês já devem estar ser perguntando se este blog fechou. Não fechou. A blogueira é que está fazendo coisas demais estes dias. Além do filho e do trabalho, faculdade e o Movimento Infância Livre de Consumismo que não para de crescer. Daí os blogs tão queridos acabam ficando em segundo plano. Mas cá estou. E vamos de receitinha.

Vi esta receita de bolo no blog Maternidade Colorida. Fiz cupcakes com minhas adaptações - quem não faz - sem mudar demais a receita que é :


Bolo de Chocolate integral 

Ingredientes:
3 ovos ( dê preferência ao ovo caipira)
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de óleo ( dê preferência a girassol ou soja livre de transgênicos)
1 1/2 xícaras de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de trigo ( normal)
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó*

Modo de fazer :
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo e o cacau e o óleo. Depois, acrescentar as farinhas, a água quente e o fermento e bater mais até ficar homogêneo.
Encher 2/3  das forminhas de cupcakes ( costuma render 18 cupcakes grandes) em forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Se desejar pode salpicar flocos de aveia com açúcar mascavo antes de assar.

Este bolo é sucesso de público e crítica, é delicioso e alimenta. Além de tudo é saudável, perfeito para o lanche da escola de ganha disparado de qualquer bolinho comprado pronto.  Se quiser assar em forma de bolo, ele dá para uma forma pequena. Enjoy.

Receita Original aqui

Update: Faltou dizer que o fermento em pó químico tal qual é produzido hoje no Brasil não é a melhor opção por ser feito com amido de milho geneticamente modificado ( todas as marcas no mercado brasileiro usam milho transgênico) Uma saída pode ser o cremor tártaro - veja aqui - mas eu ainda não testei.


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